(044) 592 90 83(050) 447 95 95
10 правил успешного кейтеринга
10 правил успешного кейтеринга vivat catering, изображение 1

Кейтеринг — это гораздо больше, чем ресторан. Огромный выбор возможностей в плане кухни, изысканной подачи блюд, выбора уникальных мест для мероприятия делает услугу популярной для желающих оригинально отметить свадьбу, день рождения, провести корпоратив или кофе-брейк. Но для того чтобы это выездное ресторанное обслуживание прошло успешно, существует 10 основных правил.

  1. Единое меню

Главное при формировании меню – придерживаться одного типа кухни. К примеру, суши и паста никак не сочетаются между собой. Сезон, в который проходит мероприятие, может стать отличной подсказкой для подбора блюд и закусок.

  1. При любой погоде

Если Вас привлекают летние выезды на природу, в списке организации мероприятия должно обязательно присутствовать создание «крыши» над головами присутствующих. Шатры, навесы, стильные павильоны не только защитят от внезапного дождика, но и обеспечат тень в жаркий день.

  1. Время для коктейля

На банкете, свадебном торжестве время для коктейля составляет максимум час. Иначе приглашенные будут стоять, постоянно думая, а где же ужин?

  1. Фуршет в офисе

Учитывая, что фуршет предполагает свободное передвижение гостей, заказывая подобную услугу в небольшой офис, постарайтесь заранее освободить площадь от лишних столов и оргтехники.

  1. Барбекю

На природе можно ввести в меню блюда на открытом огне. Тем более, что барбекю всегда выглядит аппетитно и является довольно популярным мероприятием, особенно для корпоративов.

  1. Комфортная еда

Если формат торжества, к примеру, свадьбы, предусматривает танцы, конкурсы и другие активности, желательно включить в меню легкие блюда. Так гости будут чувствовать себя более комфортно.

  1. Пикник: пол тоже важен

Помимо предпочтений, нужно учитывать и преобладание женщин или мужчин в списке гостей. Если это встреча женского коллектива, преобладать должны рыбные блюда, салаты. Мужской же пол больше ценит сочное мясо на гриле и свежие овощи.

  1. Планирование рассадки

Умело рассадить гостей – тоже искусство. А для этого рассадку нужно продумать заранее.

  1. Декор

Фруктово-цветочные композиции, бумажные салфетки и текстиль – все это должно создавать гармоничную стилистику праздника и соответствовать его тематике.

  1. Сервис

Вежливые и обходительные официанты – то, без чего невозможен ни один успешный выездной кейтеринг.

Фуршет в офисе

Заказывая кейтеринг в Киеве от «Vivat Catering», можете быть уверенны: Вы всегда получите больше, чем ожидали.