(044) 592 90 83(050) 447 95 95
Откуда пришло понятие «catering»
Откуда пришло понятие «catering» vivat catering, изображение 1

Выездное обслуживание или «catering», как оказывается, услуга не новая. К примеру, еще в Древнем Египте, во время прогулок фараонов было принято сервировать походные столы. О шикарных пирах, где гостям подносят изысканные вина и блюда, а развлекают их музыканты, свидетельствует множество рисунков на стенах пирамид. Но основателем кейтеринга в классическом его виде считается Жан-Франсуа Ватель – устроитель роскошных выездных пиров самого Людовика XIV. Надо сказать, что его фуршеты до сих пор впечатляют.

Веками выездной кейтеринг был в основном прерогативой знати и царственных особ. Но постепенно вошел и в жизнь простых людей. Услуги, напоминающие современную кейтеринг-индустрию, стали пользоваться огромным спросом в США. Охватившая страну в первой половине ХХ века, постройка небоскребов вызвала необходимость в организации питания большого количества рабочих. Позже эту идею подхватили и крупные промышленные компании, бизнес-центры не только США, но и стран Европы.

В Украине на рынке ресторанных услуг выездное обслуживание стало популярно в последние несколько лет. Сегодня такая услуга способна удовлетворить любое пожелание. Банкет, фуршет, пикник на природе, организация деловых встреч, корпоративных мероприятий, вечеринок, конференций, презентаций… Причем она включает в себя не только умение готовить здоровую и вкусную пищу, предоставить качественное обслуживание, но и эффектно оформить праздничный стол, организовать тематические мероприятия.

Кейтеринг сервировка стола

Наша компания «Vivat Catering» возьмет на себя все хлопоты по созданию праздничной и уютной атмосферы в любом выбранном Вами месте и по любому поводу.