(044) 592 90 83(050) 447 95 95
Как организовать фуршет на 100 человек?
Как организовать фуршет на 100 человек? vivat catering, изображение 1

Организация фуршета — это всегда очень трудоемкий и серьезный процесс. Но когда речь идет о том, что нужно сделать его на 100 человек, задача усложняется в несколько раз. Ведь нужно тщательно обдумать множество нюансов, связанных с данным мероприятием: меню, оборудование, мебель, декор и так далее.

 

Обслуживание на фуршете

 

Причин для проведения фуршета может быть несколько. Его устраивают на различных приемах. На таких мероприятиях собирается много гостей, которые проводят время не столько за трапезой, сколько за общением.

 

Конечно, некоторые люди занимаются организацией события самостоятельно. Но, когда нужно устроить фуршет на 100 человек, справиться с заданием под силу далеко не каждому. Именно поэтому все чаще обращаются за помощью к определенным специалистам. Организация фуршета в Киеве может пройти на высшем уровне, если воспользоваться услугами кейтеринг-компании.

 

Основные моменты при организации фуршета

 

Декор и расстановка столов

 

Чтобы сделать фуршет на 100 человек специалисты из кейтеринг-компании для начала подбирают определенную площадку для мероприятия. Это может быть ресторан, кафе, загородный дом, коттедж, теплоход и многие другое. Все зависит от тематики фуршета и желания организатора.

 

Большое значение имеет, как на таком мероприятии расставлены столы. Положено ставить их в центре зала или участка. Форма должна быть либо в виде буквы «Т», либо «П». Пространство между ними составляет не менее 1,5 метра. Данная расстановка считается самой удобной и позволит всем гостям свободно подходить к столам.

 

Организаторы из кейтеринг-компании также правильно задекорируют помещение и столы. Обязательно подбирается соответствующая цветовая гамма. Например, весной и летом отдают предпочтение светлым и ярким оттенкам. Украшают столы цветочными композициями, свечами, небольшими фигурками.

 

Большое значение имеет сервировка столов. Так, слева нужно поставить стопку тарелок. В первом ряду располагают маленькие по размеру, а дальше ставят глубокие салатницы, корзины для хлеба. Столовые приборы должны лежать в конце стола.

 

Меню — что подают гостям на фуршете

 

Меню для фуршета

 

Меню на фуршете должно быть разнообразным. Это необходимо для того, чтобы каждый гость мог попробовать то, что ему по вкусу. Основой фуршетного стола являются салаты и холодные закуски. Конечно же, не обойтись без канапе, сырной, мясной и фруктовой тарелок, шашлычков из рыбы и мяса.

 

Иногда на фуршете подают и горячие блюда. В основном, это различные жюльены, куриные и свиные брошеты. Из гарниров на фуршете подают чаще всего картофель или приготовленные овощи. По желанию заказчиков подбираются и десерты.

 

Как видите, организация фуршета — это дело не из легких. Но если Вы обратитесь за помощью к кейтеринг-компании, то такое мероприятие обязательно пройдет успешно и слаженно.