(044) 592 90 83(050) 447 95 95
Банкет или фуршет? Общие черты и отличия в вопросах и ответах
Банкет или фуршет? Общие черты и отличия в вопросах и ответах vivat catering, изображение 1
  1. Формат зависит от количества гостей?

Организация фуршета, банкета или кофе-брейка – это совершенно разные отдельные мероприятия, которые могут быть совмещены для любого количества гостей.


Например, утром гостей встречают бодрящим кофе и легкими десертами (маффины и печенье).


Идеальным после долгой встречи будет фуршет. Комплексное меню, которое позволит насладиться вкусной едой и набраться сил для дальнейших переговоров.


И вечером завершением дня будет гала-ужин, что подразумевает под собой банкет.


  1. Организация – насколько всё сложно?

Банкет



Когда вы смотрите шоу акробатов, Вам кажется, что они движутся легко и непринуждённо, исполняют в воздухе такие пируэты, от которых даже у сидячих зрителей кружится голова, но за этими движениями скрываются изнурительные тренировки и колоссальный опыт спортсменов. Так в любой сфере деятельности, включая организацию кейтеринга. Правильная, структурированная, продуманная организация кейтеринга – это годами проработанный процесс, который позволяет с легкостью справиться с поставленной задачей.


  1. Что больше подходит для праздника за городом?

Все зависит лишь от Вашего вкуса и предпочтения. Это может быть живописное место, лишенное каких-либо строений или загородный дом, полностью обустроенный для комфортного размещения гостей. И в том и другом случае мы с легкостью справимся с организацией выездного обслуживания. В первом случае мы привезем с собой всю необходимую мебель для рассадки гостей, оборудование для приготовления пищи, тенты от солнца или дождя, биотуалеты и другое необходимое оборудование. В обустроенном загородном доме используем оборудование, которое есть в наличии.


  1. Какой формат застолья лучше на свадьбу?

Свадьба – это именно застолье! А значит, лучший вариант – это банкет, т.к. мероприятие продолжительное по времени, значит, Гостям лучше всего после танцев и конкурсов присесть и отдохнуть, насладиться вкусными блюдами и снова на танцы.

Для выездной церемонии целесообразно организовать фуршет на заказ в Киев и/или приветственный коктейль — это напитки, которые гостям подают ещё до начала свадебного банкета. Это действительно могут быть только напитки, но часто их также дополняют закусками «на один укус».


Подать приветственный коктейль можно по-разному: еду и напитки могут разносить официанты, она может быть расположена на столике, украшенном в стиле свадьбы, или угощение гостям может предлагать леди-фуршет.


  1. Что лучше для юбилея?

Юбилей



Юбилей очень напоминает свадебное торжество. Большое количество Гостей, которые поздравляют юбиляра, и все это занимает весь вечер, а значит, лучше всего подходит банкет. В меню входит холодные закуски и салаты, горячие закуски и основное блюдо. Десерт подается в завершении вечера.


А бывает, лучше выбрать фуршет на заказ в Киеве – актуальным сегодня стало поздравление юбиляра, будь то владелец, руководитель или начальник отдела непосредственно в офисе, т.е. на работе. А значит, времени на классическое гуляние совершенно нет, ведь нужно еще и работать в день поздравления. Организация фуршета на юбилей – это лучший вариант такого поздравления и позволяет решить сразу несколько задач. А именно:


  • возможность организовать фуршет в офисе
  • расположиться в органичном пространстве
  • принимать Гостей частями, например, поздравление от отдела продаж, затем бухгалтерия и др.
  • фуршет – это непринужденная обстановка и все Гости расслаблены, довольны
  • после поздравления максимальная быстрая уборка и Вы снова продолжаете заниматься своими делами

  1. Если ли разница в меню?

Корпоратив



Меню каждый раз отличается от мероприятия к мероприятию. Мы учитываем Ваши пожелания и вкусовые предпочтения и создаем эксклюзивное меню для Вашего мероприятия.


Мы готовим блюда всех кухонь мира, однако украинцы, как показывает практика, отдают предпочтение европейской кухне. Можно сказать, что в душе, то и на тарелке.


  1. 7. Формат и алкоголь

Какой бы вы ни выбрали формат, будь то банкет на юбилей, фуршет на день рождение или кофе-брейк на переговорах, присутствие алкоголя вполне уместно в большем или меньшем количестве.


При организации банкета позаботьтесь о наличии крепкого алкоголя, на фуршете тоже вполне допустимо поставить виски, например. А вот на кофе-брейк лучше или воздержаться от алкоголя или предложить легкие сухие вина в небольшом количестве.